Ich gebe zu, dass wir beim Einkaufen auf den Preis achten. Aber auch die Qualität ist wichtig. Seitdem ich mich mehr mit dem Ernährungsthema beschäftige, achte ich darauf, dass wir keine stark verarbeiteten Lebensmittel mit Zusatzstoffen essen.
Früher habe ich unser Brot öfter im Supermarkt gekauft.
Es sah gut aus, war nicht so teuer und vor allem mussten wir nicht extra zum Bäcker gehen. Aber schon am nächsten Tag schmeckte es nicht mehr. Es war trocken und man hatte das Gefühl, einen richtigen Klumpen im Mund zu haben.
Auf meinem Weg zur Arbeit ist es nicht weit zur Bäckerei Frick. Das sich der kleine Umweg lohnt, habe ich schnell bemerkt. Da gibt es richtig gute Backwaren. Und darum kaufen wir unser Brot hier. Inzwischen haben wir ziemlich alle Sorten probiert und jeder aus der Familie hat sein Lieblingsbrot.
Und ein leckeres Pausenbrot für unsere Kinder gibt es hier auch.
Die Idee mit den Broten aus Bio-Mehl finde ich gut. Vor allem auch, dass alles hier aus der Region kommt. Es gibt mir Sicherheit, wenn ich weiß, dass wirklich nur die Zutaten verarbeitetet werden, die in ein gutes Brot gehören. Und wenn es allen schmeckt, ist es umso besser.